top of page


pfifferling mocca capuccino

zutaten
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1el olivenöl
400g pfifferlinge
4 zweige basilikum
1dl weisswein
1l gemüsefond
3dl rahm
1tl gemahlener kaffee
salz, pfeffer
1dl gemüsefond
1/4tl agar agar
3dl milch
zubereitung
1dl gemüsefond mit dem agar agar aufkochen, in 6 gläser verteilen und auskühlen lassen.
zwiebel und knoblauch fein hacken und in olivenöl andünsten. die pfifferlinge und basilikum dazu geben und mitdünsten. danach alles mit weisswein und gemüsefond ablöschen und 15 minuten köcheln lassen.
rahm und kaffee dazugeben und nochmals 5 minuten köchseln lassen. alles mixen und durch ein feines sieb geben.
milch aufschäumen. die suppe in die gläser verteilen, milchschaum auf die suppe geben und etwas kaffeepulver darüberstreuen.
E guete!
bottom of page