

sportriegel

zutaten
100g haferflocken
50g dinkelvollkornflocken
50g hirseflocken
20g pistazien
20g pinienkerne
10g sonnenblumenkerne
60g mandeln gemahlen
100g datteln getrocknet
40g feigen getrocknet
40g cranberries getrocknet
30g aprikosen getrocknet
1/4 tl salz
170ml wasser
vanilleschote
zubereitung
alle flocken mischen und 2/3 in einem blender zerkleinern. ein paar pinienkerne beiseite legen, die restlichen kerne grob hacken und zu den flocken geben, ebenso 30g der gemahlenen mandeln. datteln, die restlichen mandeln und wasser zu einem brei mixen. die trockenfrüchte klein schneiden. alles zusammen in einer schüssel von hand gut verkneten. eine form von ca. 20 x 25 cm mit backpapier belegen und die masse gut festdrücken. dabei lege ich das überschüssige backpapier darüber. 2 stunden kühl stellen und danach in 12 riegel schneiden.
in einem verschlossenen behälter lassen sie sich 2 wochen im kühlschrank halten.
nährwerte pro stück: 162kcal, 4.4g proteine, 3.1g nahrungsfasern