top of page

pastinakenaufstrich

ACEF2433-6F58-4A91-87E5-A0D7C8BBFB4F.jpeg

zutaten

500g pastinaken
3 schalotten
2 knoblauchzehen
1 chilischote
1 birne
250 ml gemüsebrühe
6 el cashewkerne
2 el honig
1 el senf
1 el haselnussöl oder auch anderes
2 zitronen
salz und pfeffer


 

zubereitung

pastinaken, schalotten, knoblauch und chili klein schneiden und in olivenöl leicht andünsten. birne klein geschnitten dazu geben und mit der gemüsebrühe ablöschen. alles köcheln lassen bis die pastinaken weich sind.

cashewkerne grob hacken und in einer bratpfanne leicht anrösten. abrieb und saft von beiden zitronen mit den pastinaken vermengen. honig, senf und cashewkerne dazu geben. alles zu einer cremigen masse pürieren. mit salz und pfeffer abschmecken.

lässt sich bis zu einer woche im kühlschrank halten.


 

bottom of page