

spinat- und käsewähe
teig
120g urdinkel hell
80g dinkelvollkorn
50g butter oder margarine
ca 1dl wasser
guss
1dl rahm
2 dl milch (wir haben meist selbstgemachte hafermilch)
2 eier
salz, muskatnuss und pfeffer
belag
200g frischen spinat
1 knoblauch
3 hand voll geraffelten käse

zubereitung
alle zutaten für den teig in eine rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. die kuchenform mit butter ausstreichen und etwas mehl ausstreuen. den teig rund auswallen und in die kuchenform geben. die ränder bei bedarf etwas andrücken.
den spinat waschen und zusammen mit dem fein geschnittenen knoblauch in einer bratpfanne ein wenig dünsten.
in einem litermass den rahm (ich nehme meist eine pflanzliche alternative), hafermilch, die 2 eier dazu geben und alles zusammen verquirlen.
käse und spinat jeweils in einer hälfte verteilen. den guss darüber verteilen und bei 180C° ca 40-45 backen (ich schiebe die wähe in den kalten ofen)
dazu noch eine warme tomatensuppe oder einen salat servieren.
e guete!