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dreikönigs kuchen (vegan)
zutaten
500g mehl (ich habe 2/3 dinkelmehl hell und 1/3 vollkorn genommen)
1 teelöffel salz
1 esslöffel zucker (ich habe xylit genommen)
1 pack trockenhefe
250ml mandelmilch (etwas mehr bei vollkorn)
60g pflanzliche margarine
1 mandel als könig
nach belieben mit mandelblättchen und hagelzucker bestreuen
zubereitung
alle trockenen zutaten mischen. danach die margarine und milch dazugeben und zu einem geschmeidigen teig verkneten.
zugedeckt an einem warmen ort 60 minuten ruhen lassen. danach in 10 gleichgrosse portionen aufteilen. 2 portionen zusammenkneten (gibt das mittlere teil) und die restlichen 8 kugeln formen. in einer beliebigen die mandel verstecken. alles zusammen auf einem mit backpapier belegtem blech legen. nochmals zugedeckt 30 minuten ruhen lassen. danach mit mandelmilch bestreichen. mit mandelblättchen und hagelzucker bestreuen.
bei 160°C umluft ca. 30minuten backen.

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