top of page

chai-latte porridge

c0cf14d7-5a75-44b5-8492-edeff7e69d06.jpg

2 tl chai tee

2 dl wasser

​

30 g mandeln

30 g pekannüsse

1 el haferflocken

1 el honig

1/2 tl zimt

​

150 g haferflocken

250 ml mandelmilch (oder andere)

1 prise salz

2 orangen

wasser erhitzen und chai tee 6-10min ziehen lassen. mandeln und pekannüsse grob hacken und in einer bratpfanne leicht rösten. 1 el haferflocken, zimt und honig dazu geben. kurz auf der warmen herdplatte stehen lassen und alles verrühren. danach auf einem backpapier verteilen und auskühlen lassen. chai tee absieben und in eine pfanne geben. haferflocken, mandelmilch  und eine prise salz dazu geben. zu einem brei einköcheln lassen. die orangen in scheiben schneiden und wer mag, in der bratpfanne kurz anbraten (ich nehme dazu gleich die von den nüssen).

alles anrichten und noch warm geniessen!

 

wir essen dazu gerne noch eine portion alpro skyr style, magerquark oder naturjoghurt.

bottom of page