top of page

aprikosen/zwetschgen wähe

aprikosen und zwetschgen wähe.jpg

teig

120g urdinkel hell

80g dinkelvollkorn

25g kokosflocken

50g butter  oder margarine

ca 1dl wasser

 

guss

1dl rahm

1 dl alpro vanille drink

2 eier

 

sonstiges

6-8 aprikosen

8-10 zwetschgen

 

3 el kokosraspeln 

1tl butter

 

zubereitung

alle zutaten für den teig in eine rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. die kuchenform mit butter ausstreichen und etwas mehl ausstreuen. 

in einem litermass den rahm (ich hatte noch oat rahm übrig), den alpro drink, die 2 eier dazu geben und alles zusammen verquirlen.

aprikosen und zwetschgen waschen, halbieren oder vierteln.

den teig auf mehl dünn ausrollen und in die vorbereitete kuchenform geben. kokosraspeln darauf streuen, die früchte verteilen und den guss darüber giessen.

bei180 grad umluft ca.40 - 45min backen (ich heize den ofen nicht vor).

bottom of page